+56

Сенатор Николай Владимиров

  • Последний визит: 21 день назад
  • Регистрация: 1 год назад

Анкета

45 лет
Мужской
высшее
Чувашский государственный университет
Совет Федерации
Женат

Стена пользователя

Загрузка...
??В Комитете СФ по конституционному законодательству и государственному строительству обсудим вопросы совершенствования организационных и правовых механизмов оказания бесплатной юридической помощи в субъектах Российской Федерации.

17 апреля на площадке Совета Федерации проведу круглый стол на данную тему.

Отметим, что в Чувашии с 2012 года действует закон о бесплатной юридической помощи. Эта инициатива направлена на расширение доступа к юридическим услугам и поддержку тех, кто в них наиболее нуждается. За 12 лет более 600 тысяч жителей региона смогли воспользоваться этой поддержкой. Жители Чувашской Республики могут получить бесплатную юридическую помощь, обратившись в организации, зарегистрированные в реестре социально ориентированных некоммерческих организаций, прошедшие конкурсный отбор на предоставление субсидий из республиканского бюджета.

Бесплатные приемы по юридическим вопросам также проводят депутаты всех уровней, представители Ассоциации юристов России, Уполномоченный по правам человека в Чувашской Республике, Фонд «Защитники Отечества» и Социальный фонд России.

В Штабе общественной поддержки (г. Чебоксары, ул. К. Маркса, д. 36) всегда окажут юридическую помощь. Для записи на прием оставляю контактную информацию: телефон +7 (8352) 62-25-56, электронная почта: op@chuvash.er.ru.

#сенаторрфвладимиров #приемГраждан #ЕдинаяРоссия #ЕР21
Загрузка...
⚡️Опубликован доклад о реализации госполитики в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью в 2024 году
 
В подготовленном Минюстом России докладе содержатся следующие сведения:

▫️направления совершенствования законодательства в сфере бесплатной юридической помощи

▫️оценка эффективности работы по оказанию БЮП в субъектах РФ

▫️основные показатели деятельности государственной и негосударственной систем БЮП

▫️меры по повышению качества и доступности, оказываемой помощи

??Минюст продолжает работу по созданию государственных юридических бюро во всех регионах страны.

В 2024 году бюро созданы в Луганской Народной Республике, Удмуртской Республике, Брянской, Вологодской, Калининградской, Кировской, Ленинградской и Херсонской областях.

?Наличие госюрбюро в регионе оказывает значительное влияние на работу всей госсистемы БЮП.

С момента создания бюро в Северной Осетии-Алании и Тыве объем БЮП, оказываемой в рамках системы, увеличился в 12 раз, в Татарстане – в 8,5 раз, в Белгородской области – в 4,5 раза.

?Бюро работают при любых чрезвычайных ситуациях, используя мобильные офисы на базе автомобилей «ГАЗель NEXT».

Сейчас в России работает 53 таких автомобиля. Объем БЮП, оказанной с их использованием, превышает 30 тысяч случаев.

Ознакомиться с полным текстом доклада можно на сайте Минюста России.
Загрузка...
?Состоялось заседание Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия».

Обсудили проведение традиционной международной патриотической акции «Диктант Победы». В Чувашии планируется открыть 650 площадок и участие порядка 20 тысяч человек. В этом году диктант носит название «Знать, чтобы помнить». Его задача — формирование дополнительного интереса школьников к событиям Великой Отечественной войны, а также борьба с фальсификациями истории. На сайте акции диктантпобеды.рф уже зарегистрировались более трёх миллионов участников. Для подготовки доступен раздел на платформе «Ростелеком. Лицей» с видеокурсами, конспектами и тестами. Вместе с активистами партийного проекта «Выбор сильных», который курирую в регионе, также планируем принять участие в акции.

На президиуме рассмотрели вопросы проведения федерального конкурса для секретарей первичных отделений, утвердили новых координаторов и председателей общественных советов партпроектов, исполнительных секретарей местных отделений.

#сенаторрфвладимиров #ЕдинаяРоссия #ЕР21 #ЕРЧувашия #ВыборСильных #ДиктантПобеды
Загрузка...
На заседании Совета Федерации рассмотрели 24 вопроса.

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов в своем докладе рассказал о состоянии законности и правопорядка в Российской Федерации и о проделанной работе по их укреплению за 2024 год. Он сообщил, что органами прокуратуры обеспечивалось всемерное содействие социально-экономическому развитию России, отстаиванию ее суверенитета, эффективной защите прав граждан. Прокурорами принимался весь комплекс мер для обеспечения бесперебойных поставок вооружений и боевой экипировки, стабильной работы предприятий оборонно-промышленного комплекса, выпуска ими современной, наиболее востребованной продукции.

По его словам, в минувшем году оказывалось содействие социально-экономическому развитию Донбасса и Новороссии, контролировалось соблюдение прав жителей курского приграничья, включая предоставление помощи, выплат и компенсаций, жилищных сертификатов.

Генпрокурор проинформировал, что по результатам проведенных целевых проверок гарантированную законом помощь дополнительно получили почти 110 тыс. семей с детьми, повышена эффективность оказания поддержки малоимущим на основании социального контракта.

Отвечая на вопрос о правовой защите участников СВО, Игорь Краснов подчеркнул, что это – безусловный приоритет. «За прошлый год к нам поступило более 30 тысяч обращений участников специальной военной операции. Более 55 тысячам мы оказали реальную помощь, восстановили их права. Для этого нами установлено соответствующее взаимодействие со всеми компетентными органами», — сообщил Генпрокурор.

Председатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас представил проект постановления Совета Федерации, в которое включен ряд рекомендаций Генеральной прокуратуре РФ, нацеленных на продолжение активной работы по укреплению законности и правопорядка в стране.

Подводя итоги обсуждения, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что Генеральная прокуратура – важнейший государственный институт. «Нет ни одной сферы, где бы не было государева ока прокуратуры».

#сегаторрфвладимиров
Загрузка...
На 588-м заседании Совета Федерации в рамках «правительственного часа» на тему «Федеральная служба судебных приставов: основные итоги деятельности и перспективы развития» выступил директор Федеральной службы судебных приставов – главный судебный пристав Российской Федерации Дмитрий Аристов.

Он сообщил, что судебные приставы в 2024 году взыскали с должников почти 1,3 триллиона рублей в бюджет, а также в пользу физических и юридических лиц.

В бюджет России перечислили 458 млрд рублей. Судебные приставы с 2022 года прекратили два миллиона исполнительных производств в отношении участников СВО на общую сумму свыше 17 миллиардов рублей.

Поддержанию необходимого уровня квалификации сотрудников ФССП России, в том числе судебных приставов, способствует специальная подготовка, в рамках которой активно реализуется наставничество.

#сенаторофвладимиров
Загрузка...
▶️Дайджест ключевых событий: Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству

➡️На заседании Комитета под председательством Андрея Клишаса рассмотрели вопросы о состоянии законности и правопорядка в РФ, а также заслушали информацию директора ФССП Дмитрия Аристова об основных итогах деятельности и перспективах развития.

➡️Объекты критической информационной инфраструктуры перейдут преимущественно на российское программное обеспечение. Изменения в ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации» представил на пленарном заседании Артем Шейкин.

➡️Ольга Бас приняла участие в заседании Постоянной комиссии Парламентской Ассамблеи ОДКБ по вопросам обороны и безопасности в Санкт-Петербурге

➡️Руслан Смашнев принял участие в совместном заседании российского и белорусского организационных комитетов XII Форума регионов России и Беларуси.

➡️Николай Владимиров в рамках Всероссийского единого дня оказания бесплатной юридической помощи провел прием граждан в дистанционном режиме.

➡️Совет Федерации одобрил закон о запрете рекламы на ресурсах нежелательных организаций.

➡️Василий Попадайло принял участие в открытии отремонтированного здания мировых судебных участков в Новозыбкове.

➡️В Санкт-Петербурге Наталья Кувшинова провела заседание рабочей группы Межпарламентской ассамблеи СНГ по разработке Словаря терминов и понятий, используемых при подготовке законодательных актов в сфере государственного строительства и местного самоуправления.
Загрузка...
КЛИШАС: В соответствии со статьей 102 Конституции и статьей 12 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Викторович Краснов представит Совету Федерации доклад о состоянии законности и правопорядка в Российской Федерации и о проделанной работе по их укреплению за 2024 год на заседании Совета Федерации 2 апреля 2025 года.

Подготовка к рассмотрению доклада Генерального прокурора состоится на заседании Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству 1 апреля 2025 года.
Загрузка...
В Общественных приемных проходит Всероссийский Единый день оказания бесплатной юридической помощи.

Провел прием граждан в дистанционном режиме как руководитель Региональной общественной Приемной Председателя Партии «Единая Россия» в Чувашской Республике.

Многодетная семья из Новочебоксарска интересовалась порядком и сроком получения земельного участка за третьего ребенка.

Житель города Чебоксары обратился за юридической консультацией по продлению договора аренды помещения.

Другой чебоксарец столкнулся с фактами мошенничества со стороны подрядчика.

Озвученные вопросы взяты на контроль.

Напомню, бесплатные приемы по юридическим вопросам проводят депутаты Партии всех уровней, Ассоциация юристов России, Уполномоченный по правам человека в Чувашской Республике, Фонд «Защитники Отечества», Социальный фонд России.

В Региональной общественной приемной (г. Чебоксары, ул. К. Маркса, д.36) вам всегда окажут юридическую помощь.

Оставлю телефон и почту для записи на прием: +7 (8352) 62-25-56, op@chuvash.er.ru

#РООП #приемГраждан #ЕдинаяРоссия #ЕР21 #сенаторрфвладимиров
Загрузка...
В Совете Федерации проходят Дни Смоленской области.

Делегацию региона возглавил губернатор Смоленской области Василий Анохин и председатель областной Думы Игорь Ляхов.

Сегодня Смоленская область развивается как мощный промышленный, сельскохозяйственный, научный, культурный центр.

Экономика области традиционно опирается на предприятия оборонно-промышленного комплекса, электроэнергетики, авиа- и машиностроения, деревообработки, химической, ювелирной промышленности.

В последние годы область стала одним из флагманов в разработке и производстве беспилотных летательных аппаратов, а также средств борьбы с беспилотниками, аналогов которых нет в России.

По итогам 2024 года регион занял восьмое место в рейтинге состояния инвестиционного климата, поднявшись за 8 лет на 52 позиции.

#сенаторрфвладимиров
Загрузка...
На 587-м заседании Совета Федерации в рамках «правительственного часа» на тему «О роли транспортного комплекса в достижении национальных целей развития Российской Федерации» выступил Министр транспорта РФ Роман Старовойт.

Министр проинформировал, что в структуру нацпроекта «Эффективная транспортная система» входят 9 федеральных проектов. Основным его показателем является рост мощности Единой опорной транспортной сети.

В сфере развития железнодорожного транспорта он рассказал о строительстве ВСМ Москва — Санкт-Петербург. Дорога объединит 6 субъектов России (Москву и Московскую область, Тверь, Великий Новгород, Санкт-Петербург и Ленинградскую область).

Кроме того Глава Минтранса сообщил, что в составе проекта «Развитие опорной сети морских портов» предусмотрена реализация 28 мероприятий в 15-ти морских портах. Это позволит увеличить их мощность по итогам 2030 года более чем на 200 млн тонн (225 млн тонн).

Особое внимание Роман Старовойт уделил социальной поддержке граждан и льготным перевозкам. «Транспортный комплекс — это, прежде всего, услуги для пассажиров. Мы остаемся верными своему видению — транспорт, доступный всем.

В этой связи оказываем поддержку тем, кому она более всего нужна. В частности, это семьи с детьми». Так, в рамках «Года семьи» в 2024 году действовала акция РЖД «Путешествуй с детьми», которой воспользовались 430 тысяч человек.

Перевозке военнослужащих СВО и членов их семей в поездах и на самолетах Минтранс уделяет особое внимание, упростить их проезд должны электронные воинские перевозочные документы, которые появятся уже этим летом. Полное внедрение системы начнется в 2026 году и охватит более 1,5 миллиона человек.

Кроме этого, в Совете Федерации проходит выставка Министерства транспорта России??, посвященная реализации национальных проектов в транспортной сфере.

#сенаторрфвладимиров
Загрузка...
Доложил по ФЗ, направленному на внесение изменений в Гражданский процессуальный кодекс РФ.

Закон упрощает и упорядочивает процесс подачи апелляционных жалоб, что позволит гражданам быстрее и эффективнее защищать свои права в суде.

С 1 января 2026 г. судам апелляционной инстанции передаются полномочия по разрешению вопросов приемлемости апелляционных жалоб, включая:

— проверку соблюдения требований процессуального закона,

— право оставить апелляционную жалобу без движения или возвратить подавшему ее лицу,

— право восстановить пропущенный процессуальный срок подачи апелляционной жалобы или отказать в его восстановлении.

В настоящее время указанные вопросы решаются судом первой инстанции, вынесшим обжалуемое судебное постановление.

#сенаторрфвладимиров
Загрузка...
Совет Федерации одобрил закон о дополнительной защите граждан от кибермошенничества

«Большинство предложений Совета Федерации было учтено. Я бы сказала, это коллективный труд Правительства, Центрального банка, сенаторов, депутатов, силовых ведомств, банков, сотовых операторов. Это пример общегосударственной законодательной работы, так как по-другому проблему не разрешить.

Как мы все понимаем, область новых технологий динамично развивается, и уже за время подготовки закона появились новые риски. Необходимо работать на опережение», — отметила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

✅В рамках законодательных изменений закрепляется возможность онлайн-обмена информацией между государственными органами, банками и цифровыми платформами.

✅Также кредитные организации будут обязаны осуществлять проверку при выдаче наличных денег через банкомат на наличие признаков принуждения к совершению операции.

В случае выявления таких действий банк ограничит на 48 часов выдачу денежных средств в сумме не более 50 тысяч рублей в сутки и незамедлительно уведомит клиента о причинах.

✅Одними из ключевых новаций являются введение новых правил по идентификации и проверке личности пользователей услугами связи, а также обязательная маркировка звонков. Благодаря этому на экране телефона будет отображаться наименование организации, что позволит понять, звонит пользователю сотрудник банка или мошенник.

В комплекс других мер по борьбе с мошенничеством входят:

⛴️Доверенные лица — можно назначить близкого человека для подтверждения операций по переводу денежных средств;

⛴️Запрет на оповещения через мессенджеры — государственные органы, банки, операторы связи, маркетплейсы и другие сервисы не смогут осуществлять информирование через программы для обмена сообщениями;

⛴️Борьба со спамом — массовые звонки будут возможны только с согласия абонента. Отписаться от них можно будет в любой момент, направив запрос оператору связи;

⛴️Самозапрет на услуги связи — через Госуслуги или МФЦ можно будет заблокировать заключение новых договоров;

⛴️Защита номера мобильного телефона — передача SIM-карты третьим лицам (кроме членов семьи) будет запрещена.

@sovfedofficial
Загрузка...
Многодетные семьи смогут получить бесплатную юридическую помощь. Такой закон Совет Федерации одобрил на заседании 27 марта.

Речь идет о семьях, где воспитывается трое и более детей в возрасте до 18 лет или до 23 лет, если они продолжают обучение по очной форме.

Кроме того, бесплатное юридическое сопровождение можно будет получить при рассмотрении в суде дел об установлении или оспаривании отцовства.

@Vmeste_RF
Загрузка...
В рамках мероприятий Совета Федерации, посвященных 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941- 1945 годов, выступил в Общественной палате Российской Федерации на круглом столе на тему: «Актуальные практики взаимодействия государственных органов с институтами гражданского общества при реализации государственной политики в области военно-патриотического воспитания граждан».

Обсудили вопросы исторического просвещения как диалога разных поколений, а также меры государственной поддержки социально значимых инициатив в этой области.

Рассказал об опыте Чувашии. В республике создана единая система патриотического воспитания, охватывающая детей от детского сада до вуза. С 1 сентября, как и по всей России, в 362 школах нашего региона введен предмет «Основы безопасности и защиты Родины». Активно развиваются кадетские и волонтерские движения. В Чувашской Республике действуют 3 кадетские школы и Чувашский кадетский корпус ПФО имени А.В. Кочетова.

В 2024 году систему военно-патриотической подготовки молодежи дополнил филиал Центра «ВОИН». Также Чувашская Республика с 1968 года сохраняет традицию проведения республиканских игр «Зарница» и «Орленок», ежегодно привлекая более 500 участников.

В ЧГУ им. И.Н. Ульянова открылся Военный учебный центр для подготовки командиров и старших стрелков.
Рассказал об уникальном мемориале «Строителям безмолвных рубежей», посвященном трудовому подвигу в годы Великой Отечественной войны.

Мы будем чтить память всех, кто отдал жизнь за Родину, будем помнить каждого, кто приближал День великой Победы!
И сегодня мы искренне гордимся теми, кто защищает Отчизну!

#сенаторрфвладимиров
Загрузка...
На расширенном заседании нашего Комитета представил два федеральных закона, которые направлены на совершенствование правовой системы и обеспечение защиты прав граждан.

Первый закон касается изменений в Гражданский процессуальный кодекс РФ. Он упрощает и упорядочивает процесс подачи апелляционных жалоб, что позволит гражданам быстрее и эффективнее защищать свои права в суде. Теперь суды апелляционной инстанции получат больше полномочий для проверки жалоб, что обеспечит соблюдение процессуальных норм и своевременное рассмотрение дел.

Второй закон расширяет доступ к бесплатной юридической помощи. Теперь многодетные родители с тремя и более детьми смогут получить помощь до достижения старшим ребенком 18 лет или 23 лет при условии обучения. Это особенно важно для тех, кто сталкивается с вопросами установления отцовства или материнства, включая ситуации, связанные с участниками специальной военной операции.

?Эти изменения помогут разрешить сложные жизненные ситуации и обеспечат дополнительные гарантии социальной поддержки для детей. Коллеги поддержали.

#сенаторрфвладимиров
Загрузка...

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025