+66

Елена Дягилева

  • Последний визит: 4 дня назад
  • Регистрация: 6 месяцев назад

Анкета

Москва
47 лет
Женский
высшее
Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов
Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Стена пользователя

Загрузка...
3 дня назад
#
Занятость – основа социальной стабильности. Об одной из действенных инициатив для снижения напряжённости на рынке труда поговорили на полях Форума социальных инициатив региона.

Если переводить проект «Работа рядом» в цифры, то получится более 36 000 участников, из которых 27 000 – подростки и студенты.

Как развивалась программа, реализуемая в Мурманской области по поручению губернатора Андрея Чибиса.
🎯2020 год – старт для снижения напряженности на рынке труда, вызванной ограничениям из-за пандемии.
🎯2022 год – проект приобретает большую популярность среди подростков и студентов.
🎯2025 год – к проекту присоединяются пожилые северяне и мамы в декрете.

Для пенсионеров и мам мы создали специальные условия, при которых они могут работой, требующей опыта и внимания, но не физических нагрузок.

Рассказала команде «Вместе-РФ» и о других действенных механизмах: социальном контракте и грантах на реализацию бизнес-идей.

Посмотреть запись беседы можно ЗДЕСЬ.
Загрузка...
4 дня назад
#
Оперативное совещание правительства Мурманской области. Главное

📌В Мурманской области федеральный показатель на 2025 год по вводу жилья уже выполнен на 139%. Это почти 75 000 м2. По региональной программе «Свой дом в Арктике» выдано 1 645 сертификатов, построено свыше 1 100 новых домов. Проект реализуется по губернаторскому плану «На Севере – жить!».
📌В работе регионального минстроя – 18 крупных объектов, в том числе хирургический корпус онкодиспансера, Центр культурного развития и бассейн в Мурманске. Кроме того, в Заполярье строится 20 жилых домов.

«Нам удалось перезапустить рынок жилья в Арктике и радикально нарастить темпы строительства: в три раза вырос общий ввод жилья, в пять раз – строительство частных домов», – отметил губернатор Андрей Чибис.

📌Ещё одна важная тема – предварительные итоги выборов. 14 сентября, в единый день голосования, на участках свой выбор сделали 42 000 жителей ЗАТО г. Североморск, Кировска, Полярных Зорь, Кандалакшского, Кольского, Ловозерского, Печенгского и Терского муниципальных округов. На 137 мандатов было зарегистрировано 462 кандидата, по предварительным данным 90% мандатов получили кандидаты от Единой России.
Загрузка...
5 дней назад
#
Величайший подарок, который может предложить семейный бизнес, – возможность построить что-то значимое с теми, кого вы любите больше всего.

Этой идеей мы объединили участников панельной дискуссии «Дело семейное: традиционные ценности через общее дело». Диалог состоялся при поддержке заместителя председателя Совфеда Инны Святенко в рамках Форума социальных инициатив, объединив представителей всех ветвей власти, регионы и, что очень ценно, дружные семьи, занятые общим делом.

Семейные предприятия – не просто бизнес-модель, а надёжный союзник государства в достижении национальных целей. 70% малого и среднего бизнеса в стране – семейные предприятия. Которые, кстати, по большей части — многодетные семьи. Они выращивают 99% фермерской продукции, выпекают 30% хлеба в нашей стране, принимают гостей в 80% частных гостиниц или, как наши земляки, семья Котловских, помогают другим развивать бизнес.

На площадке конгресс-центра Торгово-промышленной палаты РФ мы услышали много историй того, как общее дело объединяет разные поколения, было высказано много предложений и аргументов в пользу того, как помочь ещё большему числу семей в России стать успешнее.

Спасибо всем участникам дискуссии за продуктивную работу и такую увлечённость важным делом! А подробнее о нашем диалоге можно прочесть здесь
Загрузка...
15 дней назад
#
Перед стартом осенней сессии поговорили о приоритетах работы Совета Федерации, в частности, об одобренных инициативах, которые вступили в силу с 1 сентября.

И, конечно, не обошли стороной родную Мурманскую область, которая, как и вся страна, сейчас «на марше» во многом благодаря активному участию в реализации президентских нацпроектов и комплексному губернаторскому плану «На Севере – жить!».

Отметила наиболее важные темы нашей с Валерией беседы в студии Вести.Мурман.

01:03 – о высоких позициях региона в ключевых рейтингах: по уровню ВРП на душу населения, качеству жизни и качеству образования.
01:59 – о «Родине», «Большевике» и других объектах, которые обретают жизнь после долгих лет забвения.
02:31 – о новой кузнице кадров для Арктики и мощном развитии образовательной инфраструктуры.
03:21 – роль Совфеда в реализации задач, которые ставит перед страной Президент России Владимир Путин.
04:12 – право «второй руки», самозапрет на кредиты – какие решения помогают бороться с кибер-мошенниками?
05:12 – почему важен пересмотр расчета среднего заработка и сколько теперь будут получать ставшие мамами студентки.
07:00 – важность сохранения исторической памяти и ключевые решения, принятые в юбилейный год Великой Победы.
08:57 – продление материнского капитала и возможность оставить малыша под присмотром для мурманских студенток – как государство заботится о семьях с детьми.
Загрузка...
22 дня назад
#
Губернатор Андрей Чибис на традиционном августовском совещании подвел итоги работы и анонсировал масштабные планы по развитию сферы образования Заполярья.

Инвестиции рекордны: В этом году на образование направлено 33,5 млрд рублей — это в два раза больше, чем в 2019-м! И это не просто цифры, а реальные дела.

Что уже сделано? Только в этому году в регионе будут завершены капремонты в 14 школах, 2 детсадах и 3 колледжах, откроются 60 новых пространств «Арктическая школа» и «Уникум». И, конечно, мы все ждем старт работы Губернаторского лицея, где будут готовить будущих специалистов для Арктики!

Система СПО оснащена 96 современными лабораториями, 17 открыли в этом году.

Поддержка педагогов и ученых:
🔔Зарплаты воспитателей и учителей — одни из самых высоких по стране.
90% педагогов получают различные меры поддержки: «полярки» с первого дня, доплаты за категорию до 15 тыс. руб., за классное руководство до 31 тыс. руб…
🔔Гранты «Арктический учитель» — до 1 млн рублей победителям!
100 тыс. рублей — подъемные после первого года работы.
🔔20 проектов ученых получили гранты, 35 северян — именные стипендии губернатора.

Поддержка семей и ранняя профориентация:
⌛️Группы продленного дня: их число вырастет на 46%!
⌛️В детсадах — начинают работу круглосуточные группы и гувернерские службы.
⌛️Свыше 1 600 ребят уже получили свою первую профессиею еще в школе.
⌛️Работают 65 инженерных классов и проекты с ведущими компаниями («Горняк будущего», «Металлург будущего»).

Что ждет в ближайшем будущем (2026-2027):

🔼Строительство 5 новых детсадов и 1 школы.
🔼Капремонт еще в 11 колледжах, в том числе легендарной «средней мореходки».
🔼Создание в Апатитском политехе кластера «Хибинский» для горнодобывающей отрасли.
🔼Новая номинация в конкурсе «На Севере — твой проект» для благоустройства школьных территорий силами родителей и педагогов.

Мурманская область уверенно движется вперед по губернаторскому плану «На Севере — жить!». И каждый шаг — это инвестиции в будущее наших детей, в развитие Мурманской области и всей Арктики!
Загрузка...

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025