+109

Елена Дягилева

  • Последний визит: 2 часа назад
  • Регистрация: 8 месяцев назад

Анкета

Москва
47 лет
Женский
высшее
Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов
Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Стена пользователя

Загрузка...
2 часа назад
#
Перед пленарным заседанием рассмотрели основные параметры бюджета на будущий год и плановый период.

В своём выступлении министр финансов РФ Антон Силуанов выделил ключевые приоритеты:

⚙️Социальные обязательства
Индексация пенсий, пособий, социальных выплат в полном объёме.

⚙️Сфера обороны и безопасности
Поддержка семей военнослужащих и модернизация предприятий ОПК.

⚙️Национальные цели развития
В том числе обеспечение технологического суверенитета.

Важно, что меры по инфраструктурному развитию будут продлены, а в главном финансовом документе страны учтены предложения сенаторов по ключевым направлениям: поддержка малого агробизнеса, развитие региональных автомобильных дорог, капитальный ремонт школ, лекарственное обеспечение, создание инфраструктуры отдыха для детей и развитие спортивной инфраструктуры.

Рекомендовали одобрить закон о федеральном бюджете на заседании палаты.
Загрузка...
1 день назад
#
Оперативное совещание Правительства. Главное

🔴Кировск даст старт Кубку России по лыжным гонкам
Финал масштабного события с участием сильнейших спортсменов страны по традиции также пройдёт в Кировске. Закрепление за городом статуса одного из ключевых мест проведения всероссийских соревнований – результат комплексной работы по развитию территорий, которая ведётся по губернаторскому плану «На Севере – жить!» и федеральным программам в тесном взаимодействии с компанией «Фосагро».

С 2019 года на территории:
🔼капитально отремонтированы 38 МКД и 204 подъезда
🔼приведены в порядок дворы возле 45 домов
🔼созданы 10 общественных пространств, в том числе сквер Кукисвумчорр, признанный Минстрой России лучшей практикой благоустройства
🔼завершены ремонты во взрослой поликлинике и лечебном корпусе Апатитско-Кировской ЦРБ, в посёлках Титан и Коашва открыты новые ФАПы
🔼капитально отремонтированы 3 школы, работают профориентационные классы, по «Арктической школе» созданы 13 новых пространств
🔼открыты «СОПКИ» и «СОПКИ.СПОРТ»

🔴Завершается реконструкция здание кинотеатра «Большевик»
По завершении масштабных работ в здании, построенном в 1932 году, появятся четыре кинозала и современный планетарий.

🔴Мурманск первым в стране открыл горнолыжный сезон
Свыше 450 000 гостей принял «Большой Вудъявр» в прошлом сезоне. В этом году спортсменов ждёт, в том числе, новая канатная дорога на Южном склоне, открытая вместе с компанией «ФосАгро», а также 11 горнолыжных комплексов по всей Мурманской области.

🔴Заявочная кампания конкурса «Окно в Новый год» стартует 1 декабря и продлится до 15 января
Региональный конкурс проводится уже пятый год, объединив почти 3 000 северян. В ответ на запрос со стороны жителей региона губернатор Андрей Чибис дал поручение проработать механику новых новогодних конкурсов на украшение дорожной техники, двора и оформление для предпринимателей.
Загрузка...
4 дня назад
#
На заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики заместитель председателя Правительства РФ — полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поддержал проект программы реновации ЗАТО Мурманской области.

Модернизация населённых пунктов, где проходят службу и проживают наши защитники с семьями, является важнейшей темой для нашего региона. По сути, в 2019 году на этих территориях впервые со времён СССР началась большая работа по созданию качественной инфраструктуры для жизни. Драйвером стала инициатива губернатора Андрея Чибиса по реализации программы реновации ЗАТО, получившая поддержку Президента России Владимира Путина.

Многое уже сделано: построена школа в Печенге, детский сад в Алакуртти, ФОК в Заозерске, открыты бассейн и школа, выполнен капремонт хирургического комплекса в Североморске, по всей области работают пространства кластера «СОПКИ», преображаются многоквартирные дома, дворы, общественные пространства, спортивные объекты и учреждения культуры. Но не меньший объём работы впереди! Поэтому так ценно решение Владимира Владимировича, озвученное на Международном арктическом форуме в Мурманске, о продлении программы до 2030 года с ежегодным финансированием не менее ₽10 млрд в год.

В проект, представленный главой Заполярья, вошли 148 мероприятий с суммарным объемом инвестиций в ₽31,8 млрд. Речь идёт о создании и модернизации ключевых объектов, инфраструктуре ЖКХ, дорогах и общественных пространствах. И это, конечно, огромный вклад в развитие нашего региона!
Загрузка...
6 дней назад
#
✨Сегодня свой профессиональный праздник отмечают преподаватели высшей школы.

В российских вузах сейчас учится свыше 4,5 млн студентов. И, как подчеркивает Президент России Владимир Путин, от качества образования зависит развитие нашей страны. Ведь в основе каждого проекта, любого предприятия и инновационной разработки — профессиональная команда.

Крупнейший вуз Заполярья, Мурманский арктический университет, готовит будущих инженеров и медицинских работников, кадры для рыбопромыслового и ледокольного флотов, специалистов в сфере информационных технологий и нефтегазового дела. За ними — будущее Севера. И талантливые педагоги, по-настоящему увлеченные своим делом люди, зажигают сердца ребят жаждой к знаниям, воспитывая настоящих профессионалов, истинных патриотов своей страны и своего региона.

Желаю всем преподавателям высшей школы крепкого здоровья, благополучия, творческого вдохновения, профессиональных успехов и благодарных студентов!

С праздником!
Загрузка...
7 дней назад
#
Развитие судостроительной промышленности – приоритет, чётко обозначенный Президентом Владимиром Путиным.

На совещании в Совете Федерации обсудили стратегию на ближайшие 10 лет и перспективу до 2050 года. Тема острая. С одной стороны – зависимость от поставок импортных систем и агрегатов, низкая загрузка производственных мощностей и высокая степень износа существующих судов. С другой – нам крайне важно модернизировать и наращивать отечественный флот!

Какие приоритеты обозначены в стратегии:
🚢🔼Особый упор – на строительстве флота для СМП. К 2036 году число судов, курсирующих по этому направлению, должно увеличиться до 51, а к 2050 году – до 135.

🚢🔼Импортозамещение линейки судового комплектующего оборудования – к 2036 году половина такой продукции будет выпускаться в России, а к 2050 году долю российских комплектующих планируется увеличить до 80%.

🚢🔼Удвоение количества новых и модернизированных судоремонтных предприятий с трёхкратным увеличением объёма судоремонта.

🚢🔼Совместно с предприятиями планируется увеличить численность работников отрасли со 166 тысяч до 190 тысяч в 2036 году и до 200 тысяч человек в 2050 году.

Для Заполярья судостроение и судоремонт – одна из ключевых тем. Порт Мурманск – единственный незамерзающий порт русской Арктики и лидер по грузообороту среди портов арктического бассейна, ключевые ворота Трансарктического транспортного коридора.
Загрузка...
8 дней назад
#
С 2027 года Международный арктический форум «Арктика – территория диалога» будет постоянно проходить в Мурманске.

Об этом сообщил губернатор Андрей Чибис на оперативном совещании правительства Мурманской области.

Как подчеркнул глава Заполярья, форум — это рабочая площадка, где вместе с федеральными коллегами мы решаем реальные задачи: от экономики и технологий до логистики и развития Севморпути. А постоянное проведение форума в Мурманске означает: ключевые решения по развитию Арктики будут приниматься здесь, у нас.

Понять важность решения для Мурманской области достаточно вспомнить о том, какие поручения были даны Президентом Владимиром Путиным на МАФ 2025 года в Мурманске:
✔️ Увеличение мощностей Мурманского транспортного узла минимум втрое
✔️ Завершение газификации региона до 2030 года,
✔️ Продление программы реновации военных гарнизонов и ЗАТО до 2030 года с ежегодным финансированием не менее 10 млрд рублей
✔️ Северный морской путь — ключевой участок Трансарктического транспортного коридора от Санкт-Петербурга через Мурманск до Владивостока
✔️ Программа «Доступное арендное жильё» расширена на опорные населённые пункты Арктики
✔️ Создание специальных механизмов финансирования медицинской помощи и проектов городской среды в Арктике.


Фото: Росконгресс
Загрузка...
8 дней назад
#
Центробанк вводит новые правила для борьбы с мошенниками.

С 1 января сигналом для банка станет внезапная смена телефона клиента на «Госуслугах» за двое суток до перевода крупной суммы или нетипичное поведение: нехарактерные телефонные звонки, большое число сообщений, внесение крупной суммы на счёт через банкомат. Под подозрение попадёт и ситуация, когда клиент переводит деньги по СБП между своими счетами, а после пытается перебросить всю сумму третьему лицу.

Эти меры — часть большой работы, которая ведётся для защиты граждан от кибермошенников. Но всё-таки главным оружием продолжают оставаться знания! Поэтому так важно в любом возрасте постоянно повышать финансовую грамотность.

Лекции о том, как безопасно пользоваться цифровыми сервисами, регулярно проходят в Мурманской области. Одна из площадок — Штаб общественной поддержки, где недавно главный экономист экономического отдела регионального Отделения Банка России Елена Гайдукова рассказала, как распознать финансовое мошенничество и какие инструменты помогают защитить личные средства.

Загрузка...
11 дней назад
#
На Шпицбергене создадут новый международный научно-образовательный центр. Ключевая цель – реализация научных и образовательных проектов с иностранными, прежде всего дружественными, государствами.


Для Мурманской области – форпоста России в Арктике – решение имеет огромное значение.

🔴В регионе создана мощная научная база, по поручению Президента страны Владимира Путина создаётся кампус мирового уровня.
Как точно отметил глава региона Андрей Чибис, Центр на Шпицбергене откроет новые перспективы для сотрудничества и объединения усилий.

🔴Губернатор озвучил инициативу по созданию базы для обслуживания российского рыбопромыслового флота на архипелаге.
Каждая девятая тонна рыбной продукции произведена заполярными предприятиями. Мурманские рыбаки обеспечивают свыше 11% общероссийского вылова и 55% вылова предприятий Северного бассейна. База позволит обслуживать суда, поддерживать отрасль и обеспечивать стабильную работу рыбаков.

О перспективах рыбного промысла, международном сотрудничестве с учётом новой конъюнктуры рынка, Трансарктическом коридоре и подготовке кадров поговорили в эфире Вместе.РФ.
Загрузка...
13 дней назад
#
В канун рассмотрения бюджета Федеральным собранием и региональным парламентом поговорили в студии ГТРК Мурман о том, каким направления — в приоритете.

Особый акцент, конечно, сделан на наше будущее – детей. И здесь важно решение о направлении дополнительно 235 млрд рублей на финансирование ипотечных льготных программ. Ведь отсутствие собственного жилья входит топ-3 факторов нежелания создавать семьи. Опасения вызывает поколенческая разница в подходе, выявленная ВЦИОМ. Если среди людей старше 35 лет квартирный вопрос на первое место ставит от 37 до 44% опрошенных, то 69% молодёжи считает принципиальным наличие жилья для рождения ребенка. Выше всего процент у людей, рождённых в 2001 году и позже, то есть нашей демографической опоры.

Льготные ипотечные программы – ещё и драйвер жилищного строительства. И Мурманская область уже ощутила эффект: 70% квартир в новостройках Заполярья куплены с использованием льготных ипотек. Во многом, они помогли запустить жилищное строительство в регионе впервые со времён СССР.

Запись интервью можно посмотреть здесь 👇👇👇
vkvideo.ru/video-80246985_456254863?t=4m36s&ref_domain=murman.tv
Загрузка...
14 дней назад
#
По оценкам Росстата и отраслевых ассоциаций, ежегодно образуется до 20 млн тонн пищевых отходов. 10% из них отправляет на полигоны продуктовый ритейл.

На совещании с участием депутатов Госдумы, представителей профильных ведомств, общественных организаций и деловых объединений обсудили экономический эффект от изменений в закон. Безусловно, каждая поправка — тема отдельного разговора, но закрепление понятия «вторичные пищевые ресурсы» и формирование нужных механизмов приближает Россию к экономике замкнутого цикла. Тот же хлеб может и должен быть переработан, ведь перевод даже 25% от текущего объема утилизируемой продукции в кормовые ресурсы может принести прямую экономию на закупке комбикормов свыше 10 млрд рублей в год. Наряду с экономическим аспектом и созданием новых производств, важен и экологический эффект.

Принципиальная поддержка со стороны экспертов получена! Продолжим детальную проработку инициативы, подготовленной мной совместно с сенаторами Анатолием Артамоновым, Сергеем Митиным и депутатом Государственной Думы Натальей Костенко.
Загрузка...
15 дней назад
#
Сегодняшнее совещание глава Мурманской области Андрей Чибис начал с поздравления сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником, а Центр управления регионом — с пятилетием со дня основания.

Ключевые темы совещания:
➡️Арктическая ипотека
Ипотека под 2% теперь доступна семьям, в которых после 1 января 2024 года родился третий ребенок, а также работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений. Кроме того, оформление ипотеки теперь возможно на вторичное жилье в малых населенных пунктах.

➡️Дорожная кампания
Дорога в Териберку готова на 99%, осталось установить только часть барьерного ограничения. Долгие годы поездка в это красивейшее место была испытанием на прочность и для автомобилей, и для водителей. Теперь путь стал комфортнее и безопаснее. Завершён подъезд к Оленегорску, завершаются работы близ Магнетитов и на проспекте Героев Североморцев в Мурманске. Опережающими темпами сдан участок от Заозерска до губы Нерпичьей. Помимо реализации мероприятий нацпроекта и губернаторского плана «На Севере – жить!» по программе реновации ЗАТО в этом году в работе находится 50 объектов, что почти в 2,4 раза больше, чем в прошлом году.

➡️Итоги губернаторского контроля
Проверена реализация поручений губернатора в ответ на обращения жителей региона. Основные направления: коммунальные услуги, благоустройство, транспорт, здравоохранение и образование.

➡️Развитие КВН
Движение выросло с уровня любительских игр до участия команд Заполярья в Высшей лиге Международного союза КВН. За три года финансирование движения увеличено с 12 до 23 млн рублей. В 50 командах участвует свыше тысячи северян.

➡️Обращения северян
За пять лет ЦУР принял свыше 525 тысяч сообщений. Внедрена Платформа обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», на которую поступило более 210 тысяч обращений жителей. ЦУР провёл свыше 180 социологических исследований, опрошено примерно 80 тысяч человек и проведено более 100 образовательных мероприятий.
Загрузка...
15 дней назад
#
В Мурманске состоялся XVII международный кинофестиваль «Северный Характер»! Поприветствовала участников масштабного события, его организаторов и зрителей фильма-открытия.

За годы инициатива объединить профессионалов и любителей, увлеченных кино, красотой и силой Севера выросла до масштабного события, который очень ждут не только жители Мурманска, но и авторы лент из 15 стран! Но главное сохранилось — желание созидать, а не разрушать своим творчеством.

Кино — не только мощный драйвер территорий: Мурманская область, всё более любимая съёмочными командами, лидер по туризму в Арктике. Кино — ещё и универсальный язык, при помощи которого мы доносим большие смыслы. Поэтому так важны картины о нашей богатой культуре, истории страны, научных открытиях, спортивных победах и истинном героизме. Эти темы — приоритет господдержки кинопроизводства. Но, главное, эти темы — приоритет для всё большего числа авторов! И ленты, вошедшие в программу этого года, о добре, любви, желании менять родной край к лучшему — ярчайшее тому доказательство.

Благодарю организаторов, прилагающих максимум усилий, чтобы при поддержке министерства культуры РФ, правительства Мурманской области ежегодно радовать северян премьерами и показами уникальных лент. И желаю всем зрителям больше красивого, наполненного добром и большими смыслами кино!
Загрузка...
21 день назад
#
#цитатадня

Для России единство – это не политическое понятие, не лозунг предвыборной кампании. Это условие самого существования нашего народа, нашего государства.
© Президент России Владимир Путин

Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский – символ готовности нашего народа сообща дать отпор врагу. Их подвиг – напоминание о том, как важно единство для защиты свободы и достоинства. О том, что истинный патриотизм не зависит от социальных различий или места проживания.

Пусть любовь к своей стране, родному краю, улице, на которой вырос всегда согревает сердце и становится главной объединяющей силой.

С Днём народного единства!
Загрузка...
24 дня назад
#
Вместе с Героем России, сенатором Александром Карелиным вручила заслуженные памятные медали «За проявленное мужество» и благодарности Следственного комитета РФ нашим героям – ребятам из хоккейной команды «КСШОР-Арктика».


В рамках церемонии в Совете Федерации чествовали 19 ребят из разных городов страны, совершивших настоящие подвиги. Среди них — ребята из Кандалакши и Никеля.

Артём Трибунский, Евгений Захаров и Родион Бойко в декабре прошлого года были в числе пассажиров поезда Мурманск – Санкт-Петербург, в который врезался грузовой состав. Вагон ребят не пострадал, но они не покинули место аварии, а наряду со взрослыми в сильный мороз оказывали первую помощь, помогали пассажирам выбираться из-под обломков, переносили пострадавших в тепло и по телефону успокаивали их родных. Мурманская область всегда была родиной сильных духом, преданных Отчизне патриотов и героев. На этих ребят, проявивших мужество в такой экстремальной ситуации, точно стоит равняться!

Хотя, безусловно, каждая прозвучавшая сегодня история уникальна, каждый подвиг достоин искреннего восхищения. В столь юном возрасте ребята сделали осознанный выбор и спасли самое ценное – человеческие жизни. Своим примером они ещё раз подтверждают: сострадание и стремление помочь выше страха или личных интересов. Всего в этом году за проявленный героизм к награде представлены 200 юных россиян, среди них ещё один герой из Заполярья. Заслуженную награду мурманчанин Озар Ковалёв получит в родном регионе.

Гордимся!
Загрузка...
26 дней назад
#
В своём выступлении на пленарном заседании Совета Федерации глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина сделала акцент на внедрении новых технологических решений.

С 2020 года доля финансовых услуг, которые мы с вами получаем онлайн, возросла с 63,5 до 88,5%. Оформление автоплатежей, оплата счетов, переводы близким – за редким исключением все операции мы совершаем при помощи гаджетов. И тренд ещё раз доказывает: несмотря на внешние ограничения, Россия сохраняет технологическое лидерство.

О том, как современные технологии могут повысить качество жизни на отдалённых территориях, почему автоматы экономят деньги и ресурсы, а также в чём польза вендинга для организаций сферы образования, поговорили в студии Вместе-РФ 👇👇👇rutube.ru/video/482eb717ae7fa1599ecdb458693411fa/.
Загрузка...

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025