+162

Александр Ролик

  • Последний визит: 1 день назад
  • Регистрация: 5 месяцев назад

Анкета

Владивосток
69 лет
Мужской
высшее
Дальневосточный государственный университет
Сенатор Российской Федерации

О себе

Сенатор Российской Федерации - представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Приморского края; член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера

Стена пользователя

Загрузка...
2 месяца назад
#
❗️В выступлении Президента России Владимира Путина на пленарном заседании X ВЭФ — предложение о создании единого преференциального режима для бизнеса на Дальнем Востоке и в Арктике,  которое мы обсуждали с Минвостокразвития, Минэкономразвития, КРДВ,  сенаторами и экспертами в первый день ВЭФ на сессии,  прошедшей под эгидой Совета Федерации. Считаю это одним из главных результатов нашей полугодовой совместной работы по подготовке и проведению сессии.

Определена конкретная дата,  когда режим должен начать действовать.

🔻Важно,  что Президент  акцентировал-при запуске единого префрежима  условия для действующих  резидентов сохраняются. Об этом просили участники сессии. Мнение бизнеса услышано и нашло отражение в поручениях главы государства.

t.me/minvostok/5077
Загрузка...
2 месяца назад
#
Выступая в первый день ВЭФ на нашей сессии, посвященной совершенствованию законов о преференциальных режимах, я отмечал, что все принимаемые законы, направленные на развитие экономики и инвестиционной привлекательности нашего региона, создание новых предприятий, в конечном итоге, должны подтягивать за собой развитие социальной инфраструктуры и отражаться на качестве жизни людей. Но качество жизни, по моему  мнению, это не только чисто экономический показатель, людям важна и та социальная среда, в которой они живут.

О том, как социальная архитектура сегодня помогает переосмысливать и проектировать уровень жизни в нашем регионе, какие есть интересные практики в ДФО говорили на сессии «Социальная архитектура развития: как проектировать Дальний Восток для жизни».
Загрузка...
2 месяца назад
#
Как повлияет разрабатываемая Минэкономразвития России и АСИ Национальная модель целевых условий ведения бизнеса на улучшение делового климата России и инвестиционное развитие регионов Дальнего Востока обсудили на тематической сессии ВЭФ-2025 с участием широкого круга экспертов и сенаторов.

Национальная модель направлена на создание системы ориентиров для
комфортной деловой среды на всем жизненном пути предприятия: от его
регистрации до экспорта производимой продукции. Эта тематика тесно переплетается с темой совершенствования законодательного регулирования преференциальных режимов Дальнего Востока и Арктики, которую мы обсудили в первый день ВЭФа на нашей сессии.

Один из  таких префрежимов  — Специальный административный район на о. Русский (САР) как раз и был приведен в качестве примера -  он уже помог вернуть в нашу страну  триллионы  рублей  и существенно способствовал деофшоризации.

Во время весенней сессии Советом Федерации также был одобрен давно ожидаемый закон о Международных ТОР. Его реализация станет еще одним важным инструментом решения поставленных Президентом России задач по развитию экономики Дальнего Востока.

Загрузка...
2 месяца назад
#
На юбилейном Х ВЭФ  совместно с Минвостокразвития и коллегами-сенаторами  провели сессию по вопросам совершенствования законодательного регулирования преференциальных режимов Дальнего Востока и Арктики. Она прошла под эгидой Совета Федерации и стала итогом большой совместной работы по выполнению  поручений Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и Зампреда Правительства РФ — полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Рассказал о том, какие предложения наиболее часто поступали от бизнес-сообщества на отраслевых совещаниях и круглых столах — все они результат диалога с действующими резидентами и теми, кто только собирается реализовывать свои проекты  в нашем регионе. Их много, и они совершенно конкретные, такие как, например, необходимость сохранения льгот по страховым взносам.

Количество префрежимов также достаточно большое, и у каждого есть свои особенности. На мой взгляд, очень интересное предложение прозвучало на сессии от заместителя министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Виталия Алтабаева о целесообразности создания единого преференциального  режима, что устранит разрозненность и позволит инвесторам работать по единым, понятным правилам.

Как в Минвостокразвития видят реализацию этого предложения и какие еще предложения обсуждались на сессии

Запись трансляции можно посмотреть по ссылке:
council.gov.ru/events/news/169103/
Загрузка...
2 месяца назад
#
🔥3-го сентября наша страна отмечает 80-летие Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны.

Владивосток стал одной из трех площадок, где финишировала Всероссийская патриотическая акция забег-эстафета «От Победы к Победе!». Участники акции пронесли факел с частицей Вечного огня от стен Кремля через всю страну до берегов Тихого океана и еще раз напомнили о том, какой ценой завоёвана Победа.

Во Владивостоке для участия в эстафете факел был торжественно вручён знаменитому приморскому спортсмену 20-кратному чемпиону мира Ивану Штылю.
В Приморском крае акция уже прошла в Уссурийске, Артеме, Партизанске и Находке.

Принял участие в завершающем этапе акции во Владивостоке, пробежал дистанцию эстафеты. У Мемориального комплекса Боевая слава ТОФ мы провели митинг и возложили цветы к Вечному огню. Участники акции познакомились с выставкой современного плакатного искусства имени Героя России Сергея Ефремова «Время смыслов» и историями героев-участников СВО.

Благодарю всех организаторов и участников акции «От Победы к Победе» за эту инициативу, направленную на сохранение исторической правды и памяти о подвиге нашего народа в борьбе с фашизмом и японским милитаризмом.
#НашаПобеда80

Подписывайтесь на @rolikofficial
Загрузка...
2 месяца назад
#
Принял участие в открытии во Владивостоке на здании по ул. Алеутская, 16 памятной доски воинам-пограничникам Приморского погранокруга, сражавшимся в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и советско-японской войны 1945 года.

В годы Второй мировой в этом здании размещалось образованное в 1939 году Управление Краснознаменных пограничных войск НКВД Приморского округа и проходили службу сотрудники, имена которых стали легендарными: генерал-майор Павел Зырянов, генерал-майор Сергей Богатырев, полковник Александ Юдин, капитан I ранга Иван Шеломов, подполковник Ефим Гаврилов и многие другие.

Охраняя государственную границу, защищая национальные интересы нашей Родины на дальневосточных рубежах, пограничники всегда проявляли беспримерное мужество, отвагу и неуклонную волю к победе. Их героизм навсегда останется ярким примером для молодого поколения, воспитывая в молодежи чувство патриотизма и гордости за свой народ и свою страну. Сегодня их дело служения Отчизне с честью продолжают новые поколения защитников рубежей нашей Родины.
Подписывайтесь на @rolikofficial

#НашаПобеда80 #пограничнаяслужба
#МГЕР25 #ЕР25
Загрузка...
2 месяца назад
#
🔥Совместно с Губернатором Приморского края Олегом Кожемяко, Командующим ТОФ Виктором Лииной, главой Владивостока Константином Шестаковым, представителями федеральных органов власти, ветеранами, военнослужащими, общественностью и молодежью возложили сегодня цветы и венки к Вечному огню Мемориального комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота» в преддверии Дня Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны.

Это дань памяти и уважения нашим героям, поставившим финальную точку в самой страшной и кровопролитной войне в истории человечества. Мы будем делать все, чтобы сохранять историческу правду и память о подвиге нашего народа при защите Отечества!
Загрузка...
2 месяца назад
#
О том, как литература помогает выстраивать мосты исторической памяти состоялась интересная дискуссия на пленарном заседании  фестиваля «Литература на службе Победы». Он прошел в Приморском краевом театре молодежи  с участием писателей, общественников, ветеранов СВО, журналистов и руководителей СМИ, издателей,  представителей органов власти и приурочен к 80-летию Победы и  Восточному экономическому форуму. 

Также как писатели военной поры сегодня военкоры, журналисты, литераторы создают не просто летопись событий, а через призму своего восприятия формируют в сознании людей их образ, помогают в осмыслении происходящего.

Считаю, что возрождение интереса к слову, к книге, к чтению и русскому языку очень важно для подрастающего поколения.  И в этом большое значение имеет внимание Президента России Владимира Путина к вопросам патриотического воспитания, образования и культуры, а также программа Губернатора Приморского края Олега Кожемяко по изданию краеведческой и патриотической литературы.

Рассказал о своём видении этой темы, о том, какое внимание сегодня уделяет Совет Федерации  государственной политике в сфере защиты, поддержки и развития русского языка, популяризации книг и чтения среди подрастающего поколения, что для этого планируется и уже сделано на законодательном уровне.
Фото МинкультурыПК
Загрузка...
2 месяца назад
#
🟥От души поздравил жителей Артёма с двойным праздником Днём города и Днём шахтера.

Этот город и сегодня сохранил стойкий шахтерский характер. Здесь чтят традиции и уверенно смотрят в будущее. Активная позиция главы города Вячеслава Квона, успешная реализация при поддержке Губернатора и Правительства края многих целевых программ и нацпроектов, ежедневный труд тысяч горожан позволяют Артему успешно развиваться и расти.

А еще это один из самых уютных городов нашего края — недавно Артем стал победителем X Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды и выиграл солидный грант — 300 млн рублей, на которые будет продолжено  благоустройство зоны отдыха вдоль реки Озёрные Ключи.

Подписывайтесь на @rolikofficial
Загрузка...
2 месяца назад
#
🔥Забег-эстафету  «От Победы к Победе» в Приморском крае принял город Артем. Участники акции почтили память артемовцев — участников Великой Отечественной войны и войны с империалистической Японией (1945 г.), а также погибших участников специальной военной операции. Через всю страну от стен Кремля спортсмены и любители бега пронесли частицу Вечного огня. 

Глубоко символично, что одновременно с памятными мероприятиями в рамках акции, организованной рядом спортивных обществ при поддержке нашего Объединенного Оргкомитета «Память Победы над Японией», проводится выставка работ конкурса современного плакатного искусства им. Сергея Ефремова «Время смыслов».

В эти дни эстафета пройдет и в других городах Приморья, а завершится она 3 сентября одновременно во Владивостоке, на Сахалине и в Пекине.

Патриотический забег-эстафета «От Победы к Победе» — не просто спортивная акция. Это проявление уважения к героической истории нашей страны, памяти тех, кто встал на защиту Родины, кто на фронте и в тылу ковал Победу. Через самый массовый и доступный вид спорта — бег — участники эстафеты протянули нить памяти между регионами, объединили этой акцией молодёжь и людей старшего поколения, еще раз напомнили о вкладе нашей страны в Победу над фашизмом и окончание Второй мировой войны
Загрузка...
2 месяца назад
#
👍Добрая акция поддержки — «Собери ребенка в школу» по традиции проходит в Приморской региональной общественной приёмной партии «Единая Россия» к 1 сентября для детей из многодетных, малообеспеченных семей и семей участников СВО.
С удовольствием принял участие и вручил ребятам рюкзаки с необходимыми школьными принадлежностями — тетрадями, пеналами, канцелярией и сладкими подарками.

Каждый ребёнок должен идти в школу с радостью и ощущением поддержки. Такие мероприятия не только помогают родителям, но и дарят детям ощущение праздника, заботы и внимания. Уверен, что с таким стартом ребята будут с энтузиазмом осваивать новые знания и достигать успехов в учёбе
#ЕР25 #ЕдинаяРоссия
#СобериРебенкавШколу
Загрузка...
2 месяца назад
#
4 года действует Народная программа «Единой России», сформированная на основании предложений людей и поддержанная Президентом нашей страны Владимиром Путиным.

За это время:
▪️капитально отремонтировано свыше 5 тыс. школ и 10 тыс. медучреждений;
▪️построено более 1,6 тыс. школ и 1,7 тыс. детских садов;
 ▪️открыто 1,3 тыс. культурно-досуговых центров;
 ▪️обновлено 40 тыс. дворов и 30 тыс. общественных пространств;
 ▪️построено 500 спортивных объектов;
 ▪️к газу подключено более 900 тыс. домов.

В Приморье в рамках программы капитально отремонтированы десятки социальных объектов — больницы, школы и детсады, библиотеки и Дома культуры, а также построены новые. Практически в каждом населенном пункте реконструированы общественные пространства — скверы, парки, площади, построены спортивные объекты. Это видимый, ощутимый результат, который отвечает общественному запросу, преображает наши города и села, делает жизнь людей комфортнее.
Отдельное важное направление программы — поддержка участников СВО и гуманитарная помощь. Объем переданной помощи уже превысил 142 тыс. тонн. Партия передала фронту помощь более чем на 14,7 млрд рублей: беспилотники, средства связи и РЭБ, тепловизоры и экипировку. В Приморье эта работа ведется под руководством секретаря регионального отделения ЕР, Губернатора Приморского края Олега Кожемяко.
#ЕдинаяРоссия #НароднаяПрограммаЕР #ЕР25
Загрузка...
2 месяца назад
#
С большим вниманием познакомился с выставкой «Ради жизни», посвящённой 80-летию Великой Победы и окончанию Второй мировой войны. Выставка развёрнута в главных анфиладах Приморской картинной галереи.

Среди экспонатов — произведения художников-фронтовиков, бережно сохранённые и восстановленные специалистами галереи, а также предоставленные антикварной галереей «Раритет» фронтовые письма и малая фарфоровая пластика, предметы, имеющие отношение к Сталинградской битве, из коллекции историко-краеведческого музея Артемовского ГО, а также работы современных приморских авторов, которые в ярких образах показали, как сегодня мы воспринимаем события тех огненных лет, когда решалась судьба нашей страны и всего.

Особое впечатление оставляют портреты детей, судьбы которых опалены войной. Искренне благодарю Минкультуры Приморья, коллектив и директора Приморской государственной картинной галереи Алену Даценко за такое трепетное отношение к теме Великой Победы.

Убежден, эта выставка будет интересна не только тем, кто интересуется живописью, но и поможет всем, кто придёт в Приморскую картинную галерею, глубже узнать страницы героической истории нашей страны через яркие художественные образы. Она продлится до 12 октября.
Загрузка...
2 месяца назад
#
В Приморской государственной картинной галерее ( Владивосток, ул. Алеутская,12 ) начала работать выставка «Ради жизни», посвященная 80-летию Великой Победы и окончанию Второй мировой войны, которую открыл Губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

З сентября в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 1995 года является Днем воинской славы — Днем Победы над милитаристкой Японией и окончанием Второй мировой войны (1945 год), и мы будем делать все, чтобы сохранить историческую память о подвиге нашего народа и его вкладе в борьбу с фашизмом и японским милитаризмом. Для нас, приморцев, важно, что последняя точка в этой самой кровавой в истории человечества войне была поставлена нашими отцами, дедами и прадедами именно здесь, на Дальнем Востоке. t.me/primgallery/6805

Подписывайтесь на @rolikofficial
Загрузка...
2 месяца назад
#
Интересный проект «Тихоокеанский круиз», связанный с развитием на Дальнем Востоке морского туризма, будет представлен на X Восточном экономическом форуме. Круизная линия соединит Приморье, Сахалин, Камчатку и Курильские острова. Вопросы подготовки  реализации этого проекта были рассмотрены на совещании, проведенном Губернатором Приморского края, председателем комиссии Госсовета РФ по направлению «Туризм» Олегом Кожемяко.                           

Уверен, что этот проект будет интересен не только дальневосточникам, но и туристам из других регионов страны и из-за рубежа. Помню, примерно такая круизная линия функционировала у нас в 90-х года прошлого века и пользовалась большой привлекательностью.   t.me/kozhemiakoofficial/2571

Подписывайтесь на @rolikofficial
Загрузка...

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025