+120

Владимир Новиков

  • Последний визит: 5 дней назад
  • Регистрация: 3 месяца назад

Анкета

Г. Артём
59 лет
Мужской
высшее
ДВГТУ (бывш. ДВПИ им. В. В. Куйбышева) Институт механики, автоматики и передовых технологий
Государственная Дума

О себе

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Член Комитета Государственной Думы по развитию Дальнего Востока и Арктики, ответственный от Комитета по взаимодействию с молодежью,

Стена пользователя

Загрузка...
5 дней назад
#
Приморские студенты из ведущих вузов Москвы посетили Государственную Думу.

Провёл познавательную встречу в формате «вопрос-ответ» с ребятами-уроженцами Приморья. Поговорили о многом с нынешними студентами МГУ, МГЮА, МГИМО, РАНХиГС, ВШЭ, МГСУ, ДА МИД, РУДН, МГПУ, ГУЦЭИ им. Карандаша. Диалог вышел полезный, а главное — честный. Обсудили экономику Дальнего Востока, преференциальные режимы и программы по ипотечному строительству жилья, поддержку для молодых семей, врачей и учителей, работников бюджетной сферы, образование в ДФО.

Такие встречи нужны и очень полезны для разговора с молодёжью о возможных преимуществах жизни в их родных регионах. Многие только недавно приехали в Москву, чтобы учиться в вузах своей мечты и пока не успели столкнуться со всеми сложностями столичной жизни и достижения карьерных высот в мегаполисе. Годы учёбы дадут им в этом полное понимание.
А ведь все эти ребята после получения дипломов ведущих столичных университетов смогут быть востребованными специалистами в Приморье! Только вот мало кто рассказывает студентам об этом.

Конечно же, без реального создания условий для комфортной жизни в регионах ДВ все разговоры об этом будут бесполезны. Именно поэтому последние 10 лет государство выделяет колоссальные средства из федерального бюджета на развитие всех регионов. Приморский край тоже улучшается с каждым годом, что можно увидеть на примерах активного строительства объектов в Арсеньеве, Артёме, Владивостоке, Б.Камне и других населённых пунктах края. Но мы продолжаем слушать население и, в том числе, нашу молодёжь, которая подсказывает, что для них важно и что сдерживает от того, чтобы оставаться или возвращаться жить на малой родине. Наиболее грамотные и полезные инициативы мы анализируем, выносим их на обсуждение перед Правительством РФ и другими органами государственной власти.

На данной встрече остро высветился вопрос о том, что после окончания ВУЗов молодые специалисты готовы терпеть все жизненные сложности столицы и не готовы с ними столкнуться в своих регионах, получая в них более высокую зарплату.
Думаю это пробел плохой информированности наших детей в регионах и его нужно устранять.

Уверен, что встреча была полезна для ребят и вдохновила их на правильные мысли как о своём будущем, так и о будущем нашей страны, которая сильна своими регионами.

#НовиковВМ #Госдума #ЕдинаяРоссия
Загрузка...
5 дней назад
#
Владивостокскому флагману культуры — 90!

За 90 лет через Дворец культуры железнодорожников прошли сотни тысяч жителей Владивостока: для многих он стал местом первых творческих открытий, первых выступлений на сцене, первых друзей и наставников. Здесь формируются не только артистические таланты и характеры, здесь прививается любовь к прекрасному и уважение к традициям. 35 творческих коллективов объединяют сегодня порядка 2000 участников, а около 400 мероприятий в год охватывают самую разнообразную аудиторию.

При этом ДКЖД не замыкается в рамках танцевальных школ и творческих студий — с 2015 г. здесь проходят фестивали японской культуры и молодежные проекты «Косплей-шоу» в партнерстве с обществом дружбы «Россия-Япония» и Генеральным консульством Японии во Владивостоке.

2025 г. в ОАО «РЖД» объявлен Годом железнодорожной славы, и в этот год особенно важно помнить о тех, кто создавал и создает культурные традиции.

По моему поручению на торжественном мероприятии за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и большой личный вклад в выполнение производственных заданий благодарственными письмами награждены директор ДКЖД Марина Ивановна Яцук и её заместитель Анна Анатольевна Костюченко.

90 лет — прекрасная дата, и впереди еще много новых высот, открытий и новых поколений, которые найдут здесь возможность раскрыть свои таланты и реализовать творческий потенциал.

#НовиковВМ #Госдума #ЕдинаяРоссия
Загрузка...
5 дней назад
#
Самая массовая профессия в России — автомобилист.

Более 56 млн. человек у нас в стране являются обладателями водительских удостоверений. А кроме них ещё уйма людей заняты в сферах обслуживания и эксплуатации автотранспорта.

Автомобиль во всём мире давно уже не роскошь, а средство передвижения.

Так что всем нам, автомобилистам — надёжных железных коней, автодорог без ям, полного бака и зелёного светофора!
Ну и, конечно, быть внимательными на дорогах!
💪🚙✊

#НовиковВМ #Госдума #ЕдинаяРоссия
Загрузка...
11 дней назад
#
Формируя стабильный бюджет страны утвердили справедливый режим инвестиций с китайским бизнесом и снизили потребление никотина и энергетиков.
К итогам пленарной недели.

Ратифицировали Соглашение между правительствами России и Китая о поощрении и взаимной защите инвестиций.

Документ позволит обеспечить долгосрочную стабильность правовой среды, надёжную защиту интересов как российских, так и китайских инвесторов. Проработан справедливый режим инвестиций, не допускающий дискриминации и неравных условий. Соглашение будет способствовать также развитию торгово-экономического сотрудничества между странами.
Подробности: duma.gov.ru/news/62299/

Законопроекты первого чтения:
– Приняли проект бюджета Фонда пенсионного и социального страхования.

Бюджет фонда на 2026 г. предусматривает доходы в размере 19,086 трлн р. (8,1 % от объема ВВП) и расходы — 18,748 трлн р. (8 % от ВВП). Накопительная часть бюджета будет профинансирована на 95,4 млрд р., что отражает продолжение курса на укрепление пенсионной системы и долгосрочную поддержку граждан.

– Приняли законопроект, ограничивающий продажу табачных изделий на остановках общественного транспорта.

Это снизит доступность никотиносодержащей продукции для граждан.
Подробности: duma.gov.ru/news/62302/

– Утвердили законопроект, который повышает с трёх до пяти лет продолжительность страхового стажа для получения иностранцами полиса ОМС.

Страховой стаж представляет собой суммарную продолжительность времени уплаты страховых взносов.

Законы, принятые в третьем чтении:
– Утвердили законопроект, ужесточающий требования к рекламе энергетиков.

Мера необходима, поскольку такие напитки сильно вредят здоровью, а особенно вредны для молодёжи, вызывают риск раннего развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Теперь любая реклама будет сопровождаться предупреждением о вреде чрезмерного потребления энергетиков, не обращаться к несовершеннолетним, содержать информацию о наличии в напитке биологически активных добавок.
Подробности: duma.gov.ru/news/62296/

– Приняли поправки в уголовно-процессуальный кодекс, которые позволят правоохранителям заочно привлекать к ответственности граждан, совершивших преступления и сбежавших за рубеж.

Ранее отсутствовал механизм для преследования преступников, в том числе постоянно проживающих за границей, в выдаче которых иностранное государство отказывало.

#НовиковВМ #Госдума #ЕдинаяРоссия
Загрузка...
11 дней назад
#
Бюджетом страны предусмотрены средства на обеспечение всех социальных обязательств перед гражданами.

Многочисленные вмешательства со стороны Запада не смогут реализовать их планы по ослаблению России.

В первом чтении приняли законопроект о федеральном бюджете на 2026 год и плановый период 2027 и 2028 годов.

В нашей стране уже сложилась система предоставления высоких социальных стандартов гражданам. Планку мы не снижаем и даже повышаем. В должной мере будут профинансированы также обороноспособность и безопасность страны. Важно и обеспечение всех потребностей участников СВО и их семей.
Конкретные цифры:
– На меры по улучшению демографии планируется выделить более 10 трлн р. Это предусматривает в том числе: выплату единого пособия на детей нуждающимся семьям; продолжение программы маткапитала с индексацией на уровень инфляции; субсидирование процентной ставки по ипотеке для всех семей с детьми; единовременную выплату (450 тыс.) многодетным семьям на частичное погашение ипотеки; с 2026 г. ежегодное возмещение части уплаченного НДФЛ гражданам, имеющим двух и более детей;
– В следующем году прожиточный минимум вырастет до 18 939 р., в 2027 г. составит 19 697 р., в 2028 г. – 20 485 р. Продолжится ускоренное повышение МРОТ, размер которого в 2026 г. будет 27 093 р. Задача – довести уровень МРОТ до 35 тыс. к 2030 г.

– Продолжится реализация программ по развитию системы образования и здравоохранения. Расходы на эти цели составят 3,6 трлн р., что на 120 млрд р. больше уровня текущего года. – На реализацию национальных проектов по обеспечению технологического лидерства заложено порядка 1,9 трлн р.

– Общие расходы на национальную экономику возрастут по сравнению с текущим годом на 360 млрд р. и составят 4,8 трлн р. Бюджет сбалансирован – предусмотрены меры как по повышению устойчивости доходной базы бюджета, так и по приоритизации расходов с концентрацией на ключевых направлениях. Дефицит федерального бюджета планируется на безопасном уровне – в 2026 г. он составит 1,6% ВВП, а в последующие годы – с небольшим снижением до 1,2-1,3% ВВП.
Главная задача при принятии любого бюджета — сохранить баланс между развитием экономики и выполнением всех обязательств перед гражданами, с чем федеральный бюджет справится и в следующем году.

#НовиковВМ #Госдума #ЕдинаяРоссия
Загрузка...

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025