+109

Владимир Новиков

  • Последний визит: 2 дня назад
  • Регистрация: 2 месяца назад

Анкета

Г. Артём
59 лет
Мужской
высшее
ДВГТУ (бывш. ДВПИ им. В. В. Куйбышева) Институт механики, автоматики и передовых технологий
Государственная Дума

О себе

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Член Комитета Государственной Думы по развитию Дальнего Востока и Арктики, ответственный от Комитета по взаимодействию с молодежью,

Стена пользователя

Загрузка...
2 дня назад
#
По итогам прошедшего ВЭФ 2025 председатель правительства РФ М.М.Мишустин озвучил то, что будет сделано, исходя из поручений и предложений, данных на форуме Президентом страны В.В.Путиным.

🔸Мастер-планы развития городов Дальнего Востока будут реализованы. На их исполнение будет дополнительно направляться 5% расходов профильных госпрограмм. И это немалые средства.

🔸ДВ и арктическая ипотека будет распространена на вторичное жильё в городах, где пока не строятся новые многоквартирные дома.
Кредит по ставке 2% станет доступен всем многодетным семьям независимо от возраста родителей, а также всем работникам государственных и муниципальных учреждений образования.

🔸С начала 2027 года на территориях всего Дальнего Востока и Арктики будет запущен единый преференциальный режим для бизнеса.

🔸На базе национальных проектов технологического лидерства будут утверждены соответствующие программы для Дальнего Востока и Арктики.

🔸Будет развиваться трансарктический транспортный коридор.
Для этого формируются современные центры судостроения, способные выпускать всю линейку судов для арктических вод. Прорабатывается возможность вывоза грузов из Сибири и с Урала с использованием Севморпути.

🔸Будет утверждена стратегия развития Дальневосточного Федерального округа на период до 2030 года, с прогнозом до 2036 года.

Ждём в кратчайшие сроки в комитетах Государственной Думы для согласования и утверждения необходимые для этого документы.

📍Все инициативы главы государства, прозвучавшие на ВЭФ, будут детально и своевременно проработаны, а поручения выполнены на всех уровнях власти.
Не сомневаюсь, что именно так и будет!

#НовиковВМ #Госдума #ЕдинаяРоссия
Загрузка...
2 дня назад
#
Улица Дальнего Востока на острове Русском. Посмотреть на возможности наших регионов пришло много людей.

Традиционно вместе с коллегами из Комитета и Министром по развитию ДВ и Арктики Алексеем Чекунковым посетили выставку «Улица Дальнего Востока».

📍Субъекты представили свои ключевые проекты и достижения в сферах экономики, культуры и туризма.

Экспозиции регионов показали свой инвестиционный потенциал, культурное наследие и стратегическое значение Дальнего Востока как одного из приоритетных направлений развития Российской Федерации.

🇷🇺Выставка «Улица Дальнего Востока», служит важной платформой для укрепления межрегионального и международного сотрудничества, привлечения инвестиций и продвижения культурного богатства стратегического макрорегиона.

А ещё это очень красиво! Жаль, что улица не становится постоянно действующей.
Но с открытием во Владивостоке филиала национального центра «Россия», было бы целесообразно перспективные и туристические проекты ДВ регионов там демонстрировать.
Посмотреть и показать нам действительно есть что.

#НовиковВМ #Госдума #ЕдинаяРоссия
Загрузка...
2 дня назад
#
Развитие Дальнего Востока и Арктики — ключевая задача нашего века!

На Х Восточном Экономическом форуме уделили большое внимание вопросам совершенствования законодательства для всесторонней поддержки развития Дальнего Востока и Арктики. Одной из важных тем обсуждения стало совершенствование преференций для предпринимателей — донастройка и развитие преференциальных режимов. Было предложено объединить все льготы для бизнеса Дальнего Востока и Арктики в один префрежим — «супер-ТОР».

Он подразумевает создание единой преференциальной зоны, которая объединит все существующие меры поддержки бизнеса в наших регионах. Это позволит систематизировать помощь и сделать её ещё эффективнее, особенно для малого и среднего предпринимательства. Ждём проекта нового закона в Государственной Думе для его всестороннего изучения и обсуждения. Он точно будет полезным.

Особенно важно, что такие преференции стали мощным стимулом для молодёжи. Они помогают не только привлекать молодых специалистов в дальневосточные и арктические регионы после учёбы, но и мотивируют их оставаться здесь работать и развивать свою малую родину. Это наша стратегическая задача.
Молодое поколение уже видит огромный потенциал Дальнего Востока и хочет работать здесь, вносить свой вклад в его развитие.

Делегацией нашего комитета в рамках ВЭФ2025 провели пресс-конференцию и ответили на вопросы представителей федеральных и региональных СМИ.

Вместе будем продолжать работать над тем, чтобы возможности проживания граждан на территориях ДВ становились лучше и комфортнее с каждым новым ВЭФ.

#НовиковВМ #Госдума #ЕдинаяРоссия #ВЭФ2025
Загрузка...
2 дня назад
#
Не спутник, а новый драйвер роста!

В рамках молодёжной программы ВЭФ, как координатор по работе с молодёжью в Комитете Государственной Думы по развитию Дальнего Востока и Арктики, провёл встречу с участниками образовательной программы Муравьев-Амурский, а на площадке Минспорта России обсудил вопросы развития интеллектуального спорта среди школьников.

Участники программы Муравьев-Амурский презентовали свой вариант проекта «Города — спутника Владивостока», об этом мы договорились, когда выступал экспертом программы на модуле в Мурманске. Название у них точно правильное:
НЕ СПУТНИК, а новый драйвер роста!

Я вижу, что с каждым модулем обучения курсанты прогаммы набираются практического опыта и знаний. К сегодняшней встрече они подошли глубоко погруженными в предмет их выпускной работы. Желаю удачи и верю, что их концепция имеет все шансы войти в итоговый мастер-план города-спутника в числе новых драйверов роста Владивостока!

В рамках деловой сессии
«Интеллектуальный спорт: через образование к культуре интеллекта» обсудили возрастающую тенденцию запроса на развитие человеческого капитала. В эпоху развития искусственного интеллекта, необходимо глобально развивать естественный интеллект. Именно с интеллектуально развитыми людьми в будущем легче осуществить «прорыв», созидая новое.

Соцпроект «шахматы в школе», во многих регионах активно поддерживают губернаторы- это один из примеров по развитию одарённых людей.

Считаю вполне реально ввести обязательный курс в школьную программу начальной школы полугодовые занятия по шахматам для всех школьников страны, а не только по желанию субъекта. Как отмечают эксперты, этого вполне достаточно для начального уровня погружения в этот вид спорта. А дальше каждый решит для себя.

В Приморском крае количество разновозрастных людей занимающихся интелктспортом:
— игра го — 502 человека;
— шахматы — 7714 человек;
— шашки — 4526 человек и по данным

Минспорта ПК родители хорошо принимают идею введения уроков шахмат.

— Кстати, у кого будет время, советую зайти в Шахматный павильон перед набережной в районе к/т Океан, где находится композиция Семь сопок. Там каждый день очень интересная интеллектуальная программа (шахматы, шашки, го, мастер-классы).

#НовиковВМ #Госдума #ЕдинаяРоссия
#МуравьевАмурский
Загрузка...
2 дня назад
#
Летаем и будем летать.
Ждём новых российских самолётов.

На тематической сессии X Восточного экономического форума «Авиация Дальнего Востока: сценарии и развитие», вместе с коллегами по комитету, руководителем Росавиации Д.Ядровым, заместителем министра ДВ и Арктики А.Басанским, гендиректором авиакомпании «Аврора» К. Сухоребриком рассмотрели перспективы развития гражданской авиации Дальнего Востока.

Несмотря на все санкционные трудности важнейшая отрасль транспорта и логистики для дальневосточников продолжает стабильно функционировать и развиваться. Конечно санкции существенно увеличили сроки выпуска импортозамещённой авиатехники, но работа не останавливается, а государственное финансирование не уменьшается. Более того федеральное финансирование на субсидированные авиаперелёты дальневосточников увеличивается и на строительство новых аэропортов и взлётно-посадочных полос тоже. За последние годы серьёзно обновились аэропорты Магадана, Камчатки, Амурской области, продолжаются работы в Якутии, в Николаевске-на-Амуре ремонтируется ВПП.

Самолёт Ил-114 к концу этого года должен завершить весь цикл летных испытаний и в следующем году уже выйти на регулярные маршруты.

Производственный центр ПАО «Яковлев» в Комсомольске-на-Амуре — лидер гражданского авиастроения в стране. За двадцать лет поставили на крыло более двухсот «Суперджетов», недавно перешли на полностью импортозамещённый вариант — в процессе сборки двадцать лайнеров. Этот самолёт уже тоже в небе, начал программу своих летных испытаний.

Есть объективные сложности с МС-21 и Байкалом, но совместно, уверен, мы сможем их преодолеть.
А для обеспечения безопасности в полётах нужно время. Одним желанием и приказами здесь не обойтись.
Работаем дальше.

#НовиковВМ #Госдума #ЕдинаяРоссия
Загрузка...

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025